четверг, 9 августа 2018 г.

В столице Латвии продолжается шахматный турнир на призы Рижского технологического университета

После четырех прошедших туров в единоличные лидеры группы сильнейших вышел международный мастер из Венгрии Флориан Качур. Накануне он одержал четвертую победу подряд и первым из участников розыгрыша добрался до отметки в 4 набранных очка.
Среди его ближайших преследователей группа сразу из 22 шахматистов. У всех 22 после четырех сыгранных партий стало по 3,5 набранных очка. В их числе посеянный на турнире под первым стартовым номером гроссмейстер Игорь Коваленко из Латвии и третий номер стартового рейтинга Александр Донченко из Германии.
Выступающий в главном турнире в зачете среди юношей до 20 лет международный мастер из Свердловской области Илья Чеклецов в четырех состоявшихся раундах набрал 3 очка. Накануне он встречался с Лукашем Стаускасом из Литвы и одержал победу. Этот результат позволил Чеклецову подняться на 43 место в абсолютном первенстве. В пятом туре он сегодня белым цветом сыграет с гроссмейстером из Эстонии Кайдо Кулаотсом.
Успеха накануне добился и выступающий в этом же турнире на пару со старшим братом Егор Чеклецов. У него в активе перед турнирным экватором стало 2 набранных очка. 
Дарья Чеклецова в турнире классом ниже тоже в четвертом туре добилась победного результата. Белым цветом она обыграла Мартена ван Дорна из Голландии и вышла на рубеж в 2,5 из 4.