вторник, 7 августа 2018 г.

После Словении прямиком в Прибалтику

В Латвии накануне стартовал шахматный фестиваль на призы Рижского технологического института. В этом году участие в главном турнире фестиваля принимают свыше 260 шахматистов из разных стран. В их числе почти три десятка гроссмейстеров.
Отправилась на фестиваль в столицу Латвии и солидная шахматная делегация из России. Среди них гроссмейстеры Александр Предке, Андрей Есипенко, Вячеслав Захарцев, а также международный мастер из Свердловской области Илья Чеклецов, его брат Егор и сестра Дарья.
Буквально на днях, напомним, шахматное трио семьи Чеклецовых выступило на Мемориале Васи Пирца в Мариборе, а сразу после его окончания свердловчане полным составом перебрались в Ригу и теперь здесь поборются за награды крупного шахматного фестиваля. 
Илья и Егор Чеклецовы выступают в Латвии в главном турнире, Дарья - в турнире классом ниже. В стартовом раунде Илья Чеклецов белым цветом обыграл Олега Корчагина из Эстонии и во втором туре встретится теперь с Наиром Санжеевым из Индии.
Егор Чеклецов на старте турнирной гонки проиграл. Черным цветом он уступил международному мастеру из Украины Сергею Павлову.
Дарья Чеклецова свою первую партию в Риге сыграла белыми. В турнире В она накануне встретилась с Клавсом Сталбуниексом из Латвии и добилась победного результата. Во втором раунде ее сегодня ожидает встреча за шахматной доской с еще одним представителем Латвии - Альбертсом Гривниексом.