среда, 1 августа 2018 г.

На Мемориале В. Пирца в Мариборе позади три раунда

В сильнейшем турнире Мемориала наибольшее количество очков после первой трети турнирной дистанции набрали шестеро шахматистов. В их числе российский гроссмейстер Константин Чернышев.
У всех шестерых после трех сыгранных партий стало на счету по 2,5 из 3 возможных. Международный мастер из Серова Илья Чеклецов по итогам первого промежуточного финиша обосновался пока на 16 месте в списке из 34 участников розыгрыша. Накануне он в третьем раунде сыграл вничью с Шамом Братковичем из Словении и добрался до отметки в 1,5 набранных очка.
Выступающим вместе с ним в этой же группе Егор Чеклецов в прошедшем туре тоже оформил одну половинку. Он разошелся миром с норвежцем Андрэ Гестемоеном. Для Егора эта ничья стала уже второй на нынешнем Мемориале. Аналогичный результат он показал и во втором туре в партии с Карелом Зайделой из Словении.
В четвертом раунде он сыграет теперь с международным мастером Игорем Еленом, а Илья Чеклецов встретится с Яком Джуваном.
В турнире В вперед после трех прошедших раундов вырвались трое участников Мемориала. Все трое одержали по три победы. Дарья Чеклецова в этом турнире после третьего раунда вышла на третье место в зачете среди девушек. Накануне она поделила очки в партии с Амадеем Кастелич из Словении и у нее стало в активе 1,5 набранных очка.
Ближайшую партию она сыграет Карлом Гойтером.