воскресенье, 8 июля 2018 г.

В Новороссийске стартовал традиционный шахматный фестиваль "Малая земля"

В первый день соревновательной программы участники фестиваля определили сильнейших в блиц. По словам организаторов, в этом году участие в фестивале принимают несколько сотен шахматистов из разных уголков страны. В программе фестиваля - восемь шахматных турниров - от блица до классики.
В том числе и этап детского Кубка России. Лучший результат по итогам блиц-турнира в этом году на фестивале показали международный мастер из Армении Арсен Стамбулян и Валерий Свиридов из Томской области. Оба в 11 турах набрали по 9 очков. По дополнительным показателям победителем в блиц стал Стамбулян. Третье место занял Александр Шамсияров. От Стамбуляна и Свиридова он отстал на одну половинку.
Наибольшее количество очков из шахматистов Уральского Федерального округа в блиц-турнире набрала Екатерина Кабанова из ХМАО. Финишную черту она пересекла с результатом 7 из 11 и заняла 15 место в итоговом протоколе.
Ярослав Тарасов из Свердловской области в 11 сыгранных партиях взял на фестивале 6,5 очков. У него - 27 место. Свердловчанин Владислав Гордеев финишировал 49-м. На его счету - 5 набранных очков.
Сегодня на фестивале будут разыграны награды в турнире по быстрым шахматам.