пятница, 6 июля 2018 г.

Определились призеры Высшей лиги в Ярославле, а Тимур Фахрутдинов стал мастером спорта России

В мужском турнире победу по результатам турнирной гонки одержал гроссмейстер из Подмосковья Алексей Сарана. В девяти сыгранных партиях он набрал 6,5 очков и по дополнительному коэффициенту обошел финишировавшего с тем же результатом Григория Опарина из Москвы.
Приз за третье место получил Эрнесто Инаркиев. Саране и Опарину он уступил одну половинку.
Оставшиеся две путевки в Суперфинал чемпионата страны завоевали Денис Хисматуллин из Башкортостана и москвич Михаил Кобалия. Оба взяли тоже по 6 из 9.
Лучший результат из воспитанников уральской шахматной школы в Ярославле в этом году показали Александр Мотылев - 9 место, Александра Горячкина из ЯНАО - 10 место и Игорь Лысый из Челябинска - 12 место. Все трое в девяти турах оформили по 5,5 очков каждый.
Челябинец Павел Понкратов с результатом 5 из 9 завершил борьбу на турнире на 22 месте, а мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов - на 33-м. На его счету - 4,5 набранных балла. По ходу турнира, к слову, Фахрутдинов выполнил норматив мастера спорта России по шахматам. Причем, выполнил его за два тура до окончания розыгрыша.
В женском турнире победу на Вцысшей лиге в этом году одержала Оксана Грицаева из Крыма. У нее - 7 набранных очков из 9. На полбалла от нее отстали Анастасия Протопопова из Саратовской области и Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга.
Четвертое место по итогам финала заняла Алиса Галямова из Татарстана, а пятой участницей Суперфинала чемпионата страны стала Елена Томилова из Ставропольского края. У обеих - по 6 очков из 9.
Из уральских шахматисток наибольшее количество очков набрали Юлия Винокур из Челябинской области и Елена Семенова из ЯНАО. Обе взяли по 4,5 из 9. Лея Гарифуллина из Екатеринбурга и Ирина Алексеева из Курганской области отстали от них на один балл. Гарифуллина в итоговом протоколе финишировала на 35 месте, Алексеева - на 39-м.

Фото с сайта РШФ