четверг, 5 июля 2018 г.

В Ярославле сегодня станут известны победители Высшей лиги

Участникам обоих турниров - мужского и женского - осталось сыграть всего по одной партии. В каждом турнире, напомним, разыгрываются по пять путевок в Суперфиналы российских чемпионатов по шахматам.
После восьмого дня соревнований в состязаниях у мужчин первыми на финишную прямую вышли гроссмейстеры Алексей Сарана из Московской области и Григорий Опарин из Москвы. И тот, и другой, набрали по 6 очков и от ближайших соперников оторвались на полбалла.
По 5,5 из 8 перед заключительным раундом стало на счету у пятерых участников мужского турнира, а по 5 из 8 оформили еще пятеро шахматистов. В их числе экс-свердловчанин Александр Мотылев, Павел Понкратов из Челябинска и выступающая в мужском зачете Александра Горячкина из ЯНАО.

На пол-очка меньше в прошедших турах из уральских шахматистов набрали мастер ФИДЕ из Свердловской области Тимур Фахрутдинов и гроссмейстер из Челябинской области Игорь Лысый.
В женском турнире самые большие шансы на победу по ходу турнирной гонки сумела сохранить международный мастер из Крыма Оксана Грицаева. Перед последним туром у нее в активе 6,5 набранных баллов. Среди ее прямых конкуренток на главный приз - всего две участницы розыгрыша. Обе набрали по 6 из 8. В их числе Елена Томилова из Ставропольского края и Анастасия Протопопова из Саратовской области.

Среди шахматисток из Уральского Федерального округа больше всех очков по результатам восьми сыгранных партий набрала Елена Семенова из ЯНАО. У нее на счету - 4,5 балла. У Юлии Винокур из Челябинской области и Леи Гарифуллиной из Екатеринбурга - на один балл меньше.


Фото с сайта РШФ