вторник, 31 июля 2018 г.

Братья Чеклецовы из Серова стартовали на Мемориале В. Пирца в Словении

Партии первого тура состоялись в Мариборе накануне, 3о июля. В главном турнире Мемориала в этом году выступают 34 участника. В их числе 8 гроссмейстеров. Список рейтинг-фаворитов возглавили венгр Оливер Михок, Зоран Йованович из Хорватии и Милан Зажич из Сербии.
Под 12 стартовым номером борьбу на Мемориале в главном турнире начал и международный мастер из Свердловской области Илья Чеклецов.
В первом раунде он встретился накануне с Барбарой Скухалой из Словении. Партия завершилась победой более опытного Чеклецова. Во втором туре ему сегодня предстоит белыми сыграть с гроссмейстером из Египта Сами Шокером.
Для Егора Чеклецова, родного брата Ильи, стартовый раунд на Мемориале сложился не так удачно. Он тоже выступает в Мариборе в главном турнире, но в отличие от брата на старте турнирной гонки проиграл. Черным цветом он уступил международному мастеру из Словении Борису Маркойя. Во втором раунде он встретится сегодня с Карелом Зайделой.
В турнир В нынешнего Мемориала заявились почти 50 шахматистов из разных стран. В их числе и Дарья Чеклецова. В первой партии на Мемориале она накануне добилась победного результата. Во втором ее сегодня ожидает встреча с Анэй Жирай из Словении.