вторник, 3 июля 2018 г.

В Ярославле возобновилась борьба на чемпионатах Высшей лиги

Накануне участники обоих турниров - мужского и женского - сыграли партии шестого тура и подвели, тем самым, итоги второго промежуточного финиша. В состязаниях у мужчин лидером турнирной гонки остался гроссмейстер из Московской области Алексей Сарана.
В прошедшем раунде он встречался с Александром Мотылевым, и партия между ними завершилась вничью. У Сараны стало на счету 5 набранных очков.

По 4,5 из 6 после шестого дня соревнований оформили трое его ближайших соперников. Это москвичи Григорий Опарин, Вадим Звягинцев и Михаил Кобалия.
Мотылев с 4 набранными очками переместился на пятую строчку. По 3,5 из 6 набрали свыше десяти участников мужского турнира. В их числе Александра Горячкина из ЯНАО и челябинцы Игорь Лысый и Павел Понкратов.

Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов в шестом раунде белым цветом обыграл гроссмейстера Вадима Моисеенко из Вологодской области и поднялся на 29 место в турнирной талице.
В женском первенстве количество лидеров турнирной гонки удвоилось. К международному мастеру из Ставропольского края Елене Томиловой после шестого дня соревнований присоединилась накануне мастер ФИДЕ из Крыма Оксана Грицаева. У обеих в активе стало по 5 баллов из 6. 

Серьезно добавила в шестом раунде Лея Гарифуллина из Екатеринбурга. Черным цветом она в прошедшем туре обыграла Диану Файзутдинову из Архангельской области и эта победа позволила Гарифуллиной подняться на 24 место. Помимо нее рубеж в 3 набранных очка покорился также международному мастеру из ЯНАО Елене Семеновой.

Фото с сайта РШФ