понедельник, 16 июля 2018 г.

В Самаре подвели итоги второго промежуточного финиша Мемориала Полугаевского

Участникам розыгрыша осталось сыграть всего по  три партии. В лидерах на нынешнем Мемориале, а он, напомним, является этапом мужского Кубка России, после шестого дня соревнований по-прежнему два гроссмейстера. Это Евгений Шапошников из Саратовской области и Владимир Бурмакин из Ивановской.
Оба накануне в шестом туре одержали по пятой победе и у обоих в активе стало по 5,5 набранных очков.
На третье место перед заключительной третью турнирной дистанции вышел накануне международный мастер из Курганской области Андрей Дрыгалов. Помимо него по 5 из 6 в прошедших раундах оформили также еще пятеро участников Мемориала. В том числе Александр Дубинин из Тюменской области и мастер ФИДЕ Ярослав Ремезов из Челябинской.
У тюменца Кирилла Китляра после шестого игрового дня стало на счету 4,5 набранных очка, а у его земляка Даниила Постникова - на полбалла меньше.
Мастер ФИДЕ из Свердловской области Тимур Фахрутдинов в прошедшем накануне раунде проиграл. Черным цветом он в уральском дерби уступил как раз Дубинину. Второй представитель свердловской шахматной школы Роман Аухатов, напротив, одержал победу. Белым цветом он нанес поражение Леониду Ефимову из Татарстана. У Аухатова после шести туров стало 3 набранных очка, у Фахрутдинова - на полбалла больше.