суббота, 14 июля 2018 г.

Международный мастер Анатолий Сидоров стал единоличным лидером Мемориала Полугаевского в Самаре

Накануне Сидоров одержал на Мемориале четвертую победу подряд и первым из участников розыгрыша добрался до отметки в 4 набранных очка.
По 3,5 из 4 после очередного дня соревнований стало на счету у четверых его ближайших соперников.
Среди них гроссмейстеры Владимир Бурмакин и Евгений Шапошников, кандидат в мастера Максим Кулаев и мастер ФИДЕ из Московской области Александр Демянюк.
В прошедшем накануне четвертом туре именно Демянюк встречался с мастером ФИДЕ из Свердловской области Тимуром Фахрутдиновым, и партия эта, к сожалению, завершилась для воспитанника Уральской шахматной академии поражением. С 2,5 набранными очками из 4 возможных Фахрутдинов после четвертого игрового дня переместился на 35 место в турнирной таблице розыгрыша.
На полбалла его после четвертого раунда обошла целая группа участников нынешнего Мемориала из Уральского Федерального округа. В их числе международный мастер из Курганской области Андрей Дрыгалов, тюменцы Александр Копылов, 
Даниил Постников, Кирилл Котляр, Александр Дубинин, а также мастер ФИДЕ из Челябинской области Ярослав Ремезов. У всех шестерых после четырех состоявшихся раундов стало в активе по 3 из 4.
Вплотную подобрался к Тимуру Фахрутдинову накануне и свердловчанин Роман Аухатов. Белым цветом он в четвертый игровой день обыграл Анастасию Зеленскую из Ставропольского края и теперь у него набралось 2 очка из 4.
Сегодня на Мемориале состоятся встречи пятого соревновательного дня.