воскресенье, 1 июля 2018 г.

Перед выходным гонку лидеров на Высшей лиге в Ярославле возглавили Елена Томилова и Алексей Сарана

Участники обоих турниров накануне подвели итоги пятого раунда. У мужчин на чистое первое место после пятого дня соревнований вышел гроссмейстер Алексей Сарана из Московской области. В его активе стало 4,5 набранных очка.
Следом за ним в турнирной таблице расположилась группа из 11 шахматистов, набравших на один балл меньше. В их числе экс-свердловчанин Александр Мотылев и гроссмейстер из Челябинска Павел Понкратов. В шестом туре Мотылев, к слову, сыграет как раз с Сараной.
Рубеж в 3 очка из 5 возможных из уральцев покорили Александра Горячкина из ЯНАО и Алексей Придорожный из ХМАО. По 2,5 из 5 после прошедших раундов набрали выступающий за Челябинскую область Игорь Лысый, гроссмейстер Роман Овечкин из Тюмени и Ольга Гиря из ХМАО. 

У мастера ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимура Фахрутдинова после пятого игрового дня стало 2 очка. В прошедшем туре он черными сыграл вничью с международным мастером из Москвы Максимом Вавулиным.
В женском турнире единоличным лидером турнирной гонки стала международный мастер из Ставропольского края Елена Томилова. Турнирный экватор розыгрыша она накануне пересекла с результатом 4,5 набранных очка. По 4 из 5 оформили трое ее ближайших соперниц.
Юлия Винокур из Челябинской области после пятого раунда с результатом 2,5 из 5 расположилась пока на 20 месте, а Лея Гарифуллина из Екатеринбурга - на 30-м. В ее активе стало 2 очка из 5.

Фото с сайта РШФ