воскресенье, 29 июля 2018 г.

Артем Маков из Екатеринбурга стал победителем фестиваля "Ярослав Мудрый-2018"

Юный шахматист из столицы Свердловской области выиграл турнир среди мальчиков до 13 лет. Прошедший фестиваль является одним из этапов детского Кубка России.
По ходу турнирной гонки Маков в 9 сыгранных партиях набрал 7,5 очков. В заключительном туре он черным цветом обыграл Артема Шинкарова из Нижегородской области. Эта победа стала для Макова седьмой на прошедшем фестивале. В девяти раундах он потерпел всего одно поражение и один раз сыграл вничью.
Помимо него 7,5 очков из 9 возможных набрал в Ярославле в этом году в состязаниях у мальчиков до 13 лет и Матвей Гашев из Архангельской области. Однако дополнительные показатели оказались выше у Макова.
Приз за третье место в этой возрастной группе получил Антон Смирнов из Чувашии. От Макова и Гашева он отстал на один балл.
Помимо золота в классику Маков выиграл в Ярославле и турнир среди юношей в быстрые шахматы. Участие в розыгрыше на сей раз приняли почти 90 юных шахматистов. По результатам восьми туров Маков в рапиде набрал 7 очков. На полбалла он обошел Егора Яурова из Воронежской области и на одно очко - Николая Крапчетова из Московской.

Техническая информация