четверг, 12 июля 2018 г.

Гонку лидеров возглавили 15 участников

В Самаре накануне состоялись партии второго дня соревнований традиционного шахматного Мемориала памяти Льва Полугаевского. По результатам второго тура вперед вырвались 15 шахматистов. В их числе и четверо представителей Уральского Федерального округа.
Это международный мастера Андрей Дрыгалов из Курганской области и Александр Копылов из Тюменской, а также мастера ФИДЕ Даниил Постников и Кирилл Котляр. Оба также являются воспитанниками тюменской шахматной школы.
По 1,5 очка из 2 возможных набали еще двое шахматистов из УрФО. Это мастер ФИДЕ из Свердловской области Тимур Фахрутдинов и мастер ФИДЕ из Челябинской области Ярослав Ремезов.
Фахрутдинов в прошедшем раунде черным цветом встречался с Арсением Величко из Самарской области, и партия между ними завершилась мирным исходом. На старте нынешнего Мемориала подопечный тренера Сергея Журавлева, напомним, белыми обыграл Василия Саклетина из Московской области.
Второй свердловчанин, выступающий на Мемориале в этом году, Роман Аухатов во втором туре снова потерпел поражение. На сей раз он белым цветом уступил Игорю Бойко из Оренбургской области и на его счету пока по-прежнему ни одного набранного очка. В стартовом створе Аухатов, напомним, проиграл посеянному на Мемориале под четвертым номером гроссмейстеру из Ставропольского края Артуру Габриеляну.
Сегодня на Мемориале состоятся партии третьего соревновательного дня.