суббота, 9 июня 2018 г.

Подведены итоги заявочной компании III этапа Шахматной лиги Екатеринбурга

Прием предварительных заявок завершился накануне, 8 июня. Очередной этап ШЛЕ "Рапид у Карла" пройдет, напомним, в столице Свердловской области завтра, 10 июня. Предстоящий этап организаторы кубковой серии решили на этот раз посвятить стартующему на следующей неделе чемпионату мира по футболу.
Согласно предварительному заявочному листу, в дивизионе "Магнуса Карлсена" на III этапе Шахматной лиги Екатеринбурга завтра выступят 16 местных шахматистов, а также участники розыгрыша из Каменска-Уральского, Ирбита, Арамили и Сысерти.
В дивизионе "Вишваната Ананда" на старт июньского этапа "Рапида у Карла" выйдут 17 шахматистов. В их числе любители шахмат из самого областного центра, а также их соперники из Невьянска, Кушвы, Сысерти и Арамиля.
Оба турнира предстоящего этапа пройдут в 9 туров по швейцарской системе с 10-минутным контролем времени на партию каждому из соперников. 
Регистрация участников начнется завтра, 10 июня в 9.00 часов. Церемония открытия III этапа ШЛЕ состоится в этот же день в 9.45, а в 10.00 будет дан старт партиям первого раунда. 
Шахматисты, не успевшие подать предварительные заявки на участие в этапе, тоже приглашаются завтра в Шахматный клуб Уральского государственного педагогического университета к началу регистрации.