понедельник, 4 июня 2018 г.

В столице Свердловской области стартовала заявочная компания для участия в III этапе Шахматной лиги Екатеринбурга

Предстоящий этап пройдет, напомним, 10 июня в Шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Посвящен этап будет чемпионату мира по футболу.
Организатором ШЛЕ является Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга, а также руководство Шахматного клуба
Уральского государственного педагогического университета. Первый турнир из этой серии прошел в Екатеринбурге еще 23 и 24 февраля. Победители и призеры июньского этапа будут определены снова по итогам девяти туров. На этот раз, правда, этап пройдет не в два, а в один день.
К участию в розыгрыше оргкомитет приглашает всех любителей шахмат.
В дивизионе "Магнуса Карлсена" выступят шахматисты с квалификацией не ниже 2 взрослого разряда по шахматам  или с российским рейтингом по быстрым шахматам не ниже 1300 пунктов.
В дивизион "Вишванатана Ананда" будут допущены шахматисты 2003 года рождения и моложе с квалификацией не выше 3 взрослого разряда или с российским рейтингом по быстрым шахматам не выше 1299 пунктов.
Оба турнира в дивизионах пройдут по швейцарской системе с 11-минутным контролем времени на партию каждому из соперников и с обязательным обсчетом российского рейтинга по быстрым шахматам.
Регистрация участников начнется 10 июня в 9.00 часов. Церемония открытия III этапа ШЛЕ состоится в этот же день в 9.45, а в 10.00 будет дан старт партиям первого раунда. 
Для победителей и призеров этапа определены 12 основных призов (по шесть в каждом дивизионе), а также целая обойма дополнительных призов по номинациям.
Предварительные заявки на участие в очередном этапе ШЛЕ "Рапид у Карла" будут принимаются строго в электроном виде по форме, указанной в Положении до 8 июня. Направлять их необходимо на адрес: gurumaslov@mail.ru. 
В предварительной заявке обязательно указывается: Фамилия, Имя, Отчество участника, полная дата рождения, ID РШФ и российский рейтинг, разряд/звание, населённый пункт проживания участника. Кроме того, к заявке необходимо приложить анкету участника. 
Проект Положения о III этапе Шахматной лиги Екатеринбурга "Рапид у Карла" доступен по следующей ссылке.