среда, 6 июня 2018 г.

На финале "Белой ладьи" в Дагомысе завершились партии пятого тура

В эпицентре внимания в прошедшем раунде была встреча фаворита нынешнего финала, шахматного квартета из Индии со сверстниками из команды Москвы. Борьбы, как таковой, в этой встрече не получилось.
Индийские школьники обыграли москвичей со счетом 4:0 и еще больше упрочили свое положение в верхней части турнирной таблицы. На их счету стало теперь 18,5 набранных очков.
Второе место после пяти туров сохранила за собой команда из Свердловской области. Накануне свердловчане встречалась с соперниками из Монголии и матч этот завершился победой монгольской команды со счетом 2,5 на 1,5 очка. Поражение в этой встрече в составе свердловчан получили Роман Кузьмин и Айваз Ядигаров, победу одержал Артем Пингин, а Лея Гарифуллина на четвертом доске сыграла вничью.
Для команды из Свердловской области это поражение на финале в Дагомысе в этом году стало уже вторым. Ранее, напомним, свердловчане остались без командных очков и в матче против индийской сборной.
По 14 очков из 20 возможных после пяти туров набрали сразу три команды. В их числе шахматные коллективы из Монголии, Нижегородской области и Румынии.
Именно со сверстниками из Нижегородской области школьники из Екатеринбурга и сыграют в шестом туре.

Фото с сайта РШФ