суббота, 30 июня 2018 г.

Три медали завоевали свердловские шахматисты на Мемориале Кибизова в Челябинске

Мемориал, напомним, является этапом детского Кубка России. В этом году он собрал рекордное количество участников. Наибольшего успеха юные шахматисты из Свердловской области добились на Мемориале в состязаниях в самом младшем возрасте - среди мальчиков и девочек до 9 лет.
Победителем Мемориала стал Денис Гордеев из Екатеринбурга. В турнире среди мальчиков в этой возрастной группе он в девяти сыгранных партиях одержал восемь побед, один раз сыграл вничью и досрочно занял первое место. Его ближайший соперник Егор Колесников из Челябинской области отстал от Гордеева на полтора очка. Третий результат в финишном створе показал еще один южноуралец Константин Хрипченко.
В состязаниях у девочек в этом возрасте первой финишную черту пересекла Алиса Мотина из Башкортостана. Она в девяти турах взяла 7,5 очков. Арина Леонова и Кристина Султанова - обе из Свердловской области - отстали от Мотиной на пол-очка. По дополнительным показателям Леонова была признана серебряным призером, Султанова - бронзовым.