понедельник, 25 июня 2018 г.

В Челябинске стартовал Мемориал Вадима Кибизова

Мемориал является одним из этапов детского Кубка России. В этом году для участия в нем заявились свыше 250 юных шахматистов из 13 российских регионов, а также из Израиля и Сербии. В программе нынешнего этапа - состязания по классике в турнирах среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и среди юношей и девушек до 15 лет.
Помимо этого в рамках Мемориала проводится и опен-турнир, а также турниры с нормой международного мастера у мужчин и женщин.
Самые большие по количеству участников делегации на Мемориал прислали шахматные федерации Свердловской, Тюменской и Курганской областей.
После прошедших трех туров гонку лидеров в состязаниях среди самых юных участников Мемориала возглавили Ева Занина из Челябинской области и Арина Леонова из Свердловской. Обе выиграли по три партии из трех. У мальчиков в этом возрасте вперед вышли челябинец Егор Колесников и Денис Гордеев из Екатеринбурге. И тот, и другой также одержали по три победы.
В состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет без потерь первую треть турнирной гонки отыграли София Толедо Флорес из столицы Среднего Урала, а в состязаниях у мальчиков - пятеро участников розыгрыша. 
В турнире у мальчиков и девочек на два года старше по 3 из 3 по результатам первых трех раундов оформили шестеро юных шахматистов, а в состязаниях у юношей и девушек до 15 лет - четверо. По 2,5 из 3 в этой возрастной группе набрали Назар Сидоров из Челябинской области и Олег Годов из Свердловской.
В опен-турнире по три победы на Мемориале одержали четверо участников розыгрыша. На полбалла меньше набрали пятеро из ближайших преследователей. В их числе и международный мастер из Екатеринбурга Олег Козлов.

Фото с сайта РШФ