пятница, 29 июня 2018 г.

В Ярославле подсчитали очки после первого промежуточного финиша

В мужском турнире Высшей лиги первыми контрольную отметку пересекли восемь участников розыгрыша. Все восемь в прошедших трех турах набрали по 2,5 очка из 3 возможных. В их числе только один воспитанник уральской шахматной школы. Это гроссмейстер Александр Мотылев.
В третьем раунде он накануне черным цветом обыграл Валерия Свиридова из Томской области и эта победа стала для Мотылева второй с начала турнирной гонки.
Рубеж в 2 очка покорили еще 11 участников нынешнего чемпионата. В том числе и выступающая в мужском турнире гроссмейстер Александра Горячкина из ЯНАО.
По 1,5 из 3 набрали четверо уральских шахматистов. Это гроссмейстеры Игорь Лысый, Роман Овечкин, Алексей Придорожный, а также мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Накануне Фахрутдинов встречался с москвичем Алексеем Дреевым, и партия между ними завершилась мирным исходом. В четвертом раунде Фахрутдинов сыграет теперь с гроссмейстером из Санкт-Петербурга Кириллом Алексеенко.
В женском турнире Высшей лиги в лидеры накануне вышли международные мастера Елена Томилова из Ставропольского края и Евгения Овод из Ленинградской области. У обеих стало на счету по 3 набранных очка из 3.
Лея Гарифуллина из Свердловской области в прошедшем туре сыграла вничью с международным мастером Маргаритой Щепетковой из Владимирской области и снова вышла на уровень "полтинника". В предстоящем раунде Гарифуллина черным цетом встретится за шахматной доской с мастером ФИДЕ Анной Афанасьевой из Калужской области.

Фото с сайта РШФ