суббота, 9 июня 2018 г.

Шахматный турнир "Надежды Екатеринбурга-2018" вышел на финишную прямую

Участникам турнирной гонки осталось выяснить отношения лишь в заключительном, восьмом раунде. Накануне на турнире состоялись партии предпоследнего, седьмого тура. По его итогам в состязаниях у юношей и девушек до 17 и 19 лет первыми на финишную прямую вышли Олег Годов и Павел Федоренко.
На счету у обоих под занавес седьмого дня соревнований стало по 5 набранных очков из 7 возможных.
Среди их ближайших соперников - трое участников розыгрыша. Все трое набрали по 4,5 из 7. В их числе Данила Белов, Алена Сидорова и Александр Макаревич.
В турнире у юношей и девушек до 15 лет гонку лидеров перед последним раундом возглавляет по-прежнему Денис Мерзляков. После семи сыгранных партий у него стало 6,5 очков. На балл меньше набрала Алина Еналеева, а по 4,5 из 7 оформили Артем Щеглеватов и Владимир Ершов.
6,5 из 7 набрал накануне и единоличный лидер турнирной гонки в состязаниях у мальчиков и девочек до 9 лет Роман Ильязов. У Евгения Доможирова после семи прошедших раундов в активе стало 6 очков, у Степана Малкерова и Егора Волкова - по 5,5.
В турнире у мальчиков до 13 лет наибольшее количество очков после семи туров набрали Александр Смолин и Николай Шека. Оба в семи партиях взяли каждый по 6 баллов и от ближайших соперников оторвались на одну половинку. Рубеж в 5,5 очков в этом возрасте покорили Михаил Шкляев, Матвей Русинов и Василий Савельев.
У девочек в состязаниях до 13 лет впереди перед заключительным туром Екатерина Столбова. У нее - тоже 6 набранных очков. У ее основной конкурентки в борьбе за первый приз Марианны Флорес Толедо - на пол-очка меньше.
По 6 баллов стало на счету накануне и у лидеров турнира среди мальчиков до 11 лет. В их числе - четверо участников розыгрыша. Это Андрей Пальцев, Максим Ерогов, Михаил Кузюткин и Иван Кропачев.
У девочек в этом возрасте победитель турнира фактически уже определился. По всей видимости, главный приз по результатам турнирной гонки получит Анастасия Крылосова. Накануне она одержала на турнире седьмую победу подряд и уже точно гарантировала себе место на призовом подиуме.
6 очков после 7 сыгранных партий в этой возрастной группе стало у Софии Толедо Флорес, а 5 - у Маргариты Гамидовой.