пятница, 8 июня 2018 г.

Три золота завоевали юные шахматисты УрФО на турнире "Надежды Урала-2018" в Орске

Прошедший турнир, напомним, является одним из этапов детского Кубка России. В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет победителем этапа в этом году стал Виталий Карпов из Свердловской области.
В девяти сыгранных партиях он набрал 7,5 очков и ближайших соперников опередил на полбалла.
Девять побед на турнире в Орске одержала Елизавета Телелюхина из Челябинской области. Она выступала в состязаниях среди девочек до 11 лет и всю турнирную дистанцию провела без потерь.
Аналогичный результат показала на нынешнем этапе и Оксана Горячкина из ЯНАО. В девяти турах на этапе она добилась девяти победных результатов и вполне заслуженно заняла первое место в турнире среди девочек до 9 лет. Второй в этой возрастной группе стала Ульяна Ахметова из Свердловской области. От Горячкиной она отстала на одно очко.
В состязаниях у мальчиков этом возрасте лучший результат из шахматистов Уральского Федерального округа показал свердловчанин Василий Кобец. В 9 сыгранных партиях на этапе он оформил 7 очков и в итоговом протоколе финишировал третьим.
В турнире у мальчиков и девочек до 13 лет призерами прошедшего этапа стали челябинец Денис Даниленко и Федор Брагин из Екатеринбурга. Даниленко с результатом 7,5 из 9 завоевал серебро, а Брагин - бронзу. Он в 9 турах взял на пол-очка меньше.
Второе место на турнире в Орске занял и челябинец Максим Дроздов. В состязаниях у мальчиков до 11 лет он борьбу за медали завершил с результатом 7,5 набранных очков. Лучшим из свердловчан в этой возрастной группе стал Леонид Краюхин. От Дроздова он отстал на одну половинку и по итогам турнирной гонки замкнул квартет сильнейших. 
С аналогичным результатом в этом возрасте финишировали сразу четверо участников розыгрыша. По дополнительным показателям бронзовым призером был признан Илья Волков из Оренбурга.