среда, 6 июня 2018 г.

Шахматный турнир "Надежды Екатеринбурга-2018" перевалил за турнирный экватор

Накануне участники розыгрыша подвели итоги четвертого дня соревнований. В состязаниях у юношей и девушек до 17 и 19 лет в единоличные лидеры в абсолютном зачете вышел подопечный тренера Игоря Рыжкова Павел Федоренко. После четырех прошедших туров он набрал 3,5 очка и от ближайших соперников оторвался на полбалла.
По 3 из 4 под занавес четвертого игрового дня стало на счету у Данилы Белова и Алены Сидоровой. Оба выступают в зачете у юношей и девушек до 17 лет, поэтому в своем возрасте они тоже возглавили турнирную гонку после первой половины дистанции.
3,5 из 4 оформили накануне и лидер в турнире у юношей и девушек на два года младше Денис Мерзляков. По 3 из 4 в этой возрастной группе набрали четверо его ближайших преследователей. В их числе Артем Щеглеватов, Алина Еналеева, Егор Кобяков и Роман Суппес.
У мальчиков до 13 лет наибольшее количество очков после четырех сыгранных партий оформили Николай Шека и Александр Смолин. И тот, и другой накануне одержали по четвертой победе подряд и в активе у обоих теперь стало по 4 набранных баллов. В состязаниях у девочек в этом возрасте аналогичный результат показала Екатерина Столбова. В прошедшем раунде она тоже добилась уже четвертого подряд победного исхода и от основных соперниц оторвалась уже на полтора очка.
В состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет лидерство в турнирной гонке накануне захватили Максим Ерогов и Анастасия Крылосова. Прошедшие четыре тура оба преодолели тоже без малейших потерь. По 3,5 из 4 в турнире у мальчиков в этой возрастной группе взяли шестеро участников нынешних соревнований.
В самом младшем возрасте количество лидеров под занавес четвертого дня соревнований сократилось тоже всего до двух шахматистов. Среди них Евгений Доможиров и Роман Ильязов. Оба накануне добились еще по одному победному результату и оба тоже покорили рубеж в 4 набранных очка. 

Фото организаторов