четверг, 7 июня 2018 г.

Три тура осталось до финиша турнира "Надежды Екатеринбурга-2018"

После пятого дня соревнований в состязаниях у юношей и девушек до 17 и 19 лет гонку лидеров накануне возглавили Данила Белов и Алена Сидорова. Оба выступают на турнире в зачете среди юношей и девушек до 17 лет и оба накануне оформили по 4 набранных очка из 5 возможных.
По 3,5 из 5 набрали двое их ближайших соперников. В их числе Игорь Трофимов и Павел Федоренко.
В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет впереди по-прежнему Денис Мерзляков. Он накануне покорил рубеж в 4,5 набранных очка. На второе место с результатом 4 из 5 вышел Артем Щеглеватов, на третье - Алина Еналеева. У нее в активе после пяти сыгранных партий - 3,5 очка.
В турнире у мальчиков и девочек до 9 лет после пяти прошедших туров лидирует Роман Ильязов. Накануне он одержал на турнире пятую победу подряд и у него стало 5 набранных очков. 
На полбалла меньше в активе у Степана Малкерова. По 4 из 5 после очередного игрового дня набрали четверо участников розыгрыша.
В состязаниях у мальчиков на два года старше наибольшее количество очков в пяти состоявшихся раундах оформили четверо юных шахматистов. Среди них Максим Ерогов, Андрей Пальцев, Ярослав Тарасов и Никита Горячев. У девочек в этом возрасте турнирную гонку возглавляет Анастасия Крылосова. После пяти туров на ее счету стало 5 набранных баллов.
На очко меньше у Алисы Хардиной и Софии Толедо Флорес.
В турнире у мальчиков до 13 лет перед тремя оставшимися раундами основную борьбу за главный приз ведут трое претендентов на первое место. Это Александр Смолин, Николай Шека и Роман Кутарев. Все трое накануне добрались до отметки в 4,5 набранных очка.
У девочек в этой возрастной группе лидер остался прежний. Это Екатерина Столбова. В прошедшем туре она снова добилась победного результата и пока в ее активе - ни одной потери.