вторник, 5 июня 2018 г.

В столице Свердловской области возобновилась борьба на турнире "Надежды Екатеринбурга-2018"

В прошедшие субботу и воскресенье на турнире были выходные дни, поэтому партии третьего тура участники розыгрыша сыграли накануне, 4 июня. В состязаниях среди юношей и девушек до 17 и 19 лет лидерство на турнире после первых трех раундов захватили трое участников розыгрыша. Это Игорь Трофимов, Никита Михайленко и Павел Федоренко.
Все трое по итогам состоявшихся туров набрали по 2,5 очка каждый и ближайших соперников обошли на полбалла.
В числе их преследователей - тоже трое участников нынешнего турнира. При этом трое выступают в зачете на два года младше. Среди них Данила Белов и Семен Марьин, а также воспитанница тренера Сергея Журавлева Алена Сидорова.
После первой трети турнирной дистанции на ее счету - лучший результат на турнире среди девушек в этом возрасте и среди участниц розыгрыша на два года старше.
В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет вперед после третьего дня соревнований вырвалась подопечная тренера Сергея Гилева Алина Еналеева. В прошедшем туре она одержала третью победу подряд и осталось единственной участницей турнира в своей возрастной группе, кому удалось отыграть первые три раунда без потерь.
По 2,5 очка из 3 возможных в этом возрасте набрали Денис Мерзляков и Александр Журавлев.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 13 лет борьба за лидерство в турнирной гонке пока в самом разгаре. После трех туров по 3 очка в этом возрасте оформили сразу пятеро шахматистов. Среди них Николай Шека, Александр Смолин, Артем Бортников, Ярослав Желуницын и Екатерина Столбова.
На полбалла меньше Столбовой набрала Агата Камаева, а у мальчиков аналогичный рубеж покорили еще пятеро участников нынешнего турнира.
У мальчиков и девочек на два года младше по 3 очка после трех сыгранных партий набрали шестеро ребят. В их числе выступающие в состязаниях среди мальчиков в этой возрастной группе Сергей Исанбаев, Максим Ерогов, Ярослав Тарасов и Вадим Бернацкий, а также ведущие борьбу в турнире среди девочек Анастасия Крылосова и София Толедо Флорес.
В самом младшем возрасте - в состязаниях у мальчиков и девочек до 9 лет - количество лидеров турнирной гонки после третьего дня соревнований тоже серьезно сократилось. По третьей победе накануне сумели одержать только пятеро участников розыгрыша. Среди них Евгений Доможиров, Роман Ильязов, Руслан Хазиханов, Егор Волков и Степан Малкеров.
Лучший результат среди девочек в этом возрасте после третьего тура на счету у Екатерины Дорохиной и Виктории Гариповой. Обе по результатам трех раундов набрали по 2 очка.

Фото организаторов