вторник, 12 июня 2018 г.

Золото и две бронзы. В Анапе финишировала "Морская гавань-2018"

Традиционный шахматный фестиваль, напомним, является одним из этапов детского Кубка России. По его итогам юные шахматисты из Свердловской области в этом году завоевали в Анапе три медали.
Победителем фестиваля в состязаниях среди девочек до 9 лет стала Арина Леонова из Краснотурьинска. В девяти сыгранных партиях на фестивале она одержала девять побед и ближайшую соперницу - Марию Гулая из Санкт-Петербурга - опередила на один балл.
Третий результат в этом возрасте показала еще одна свердловчанка - Эвелина Кудрина из Екатеринбурга. От Леоновой она отстала на два очка и по дополнительным показателям обошла в финишном створе Екатерину Поддаеву из Раменского и Елизавету Терман из Санкт-Петербурга.
Еще одну бронзу свердловские шахматисты завоевали в турнире среди девочек на два года старше. В этой возрастной группе победу на фестивале одержала Айгуль Алишева из Набережных Челнов. Второе место заняла Вероника Салмина из Комсомольска на Амуре. Третьей борьбу завершила Анастасия Баженова из Екатеринбурга. В девяти турах она взяла 6,5 очков. Салминой она уступила одну половинку, а Алишевой - полтора очка.