воскресенье, 10 июня 2018 г.

В столице Свердловской области наградили призеров традиционного турнира "Надежды Екатеринбурга-2018"

В этом году, напомним, награды турнира оспаривали свыше 200 юных шахматистов. В рамках турнира прошли состязания в шести возрастных группах. Участники турнира в каждом возрасте сыграли по восемь партий. Турнир прошел в главном корпусе шахматной спортшколы "Интеллект".
В состязаниях у юношей и девушек до 17 и 19 лет в абсолютном зачете победу одержал Олег Годов. На турнире он выступал в зачете среди юношей до 17 лет и в 8 сыгранных партиях набрал 6 очков.
Второй результат на финише в этой группе показали Данила Белов и Александр Макаревич. Оба отстали от Годова на пол-очка. Белов стал серебряным призером у юношей до 17 лет, а Макаревич оказался сильнейшим в зачете на два года старше.
Третье место у юношей до 17 лет заняла Алена Сидорова. Финишный створ она пересекла с результатом 4,5 из 8.
В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет вне конкуренции н прошедшем турнире оказались Денис Мерзляков и Алина Еналеева. И тот, и другая в восьми турах оформили по 6,5 баллов и ближайших преследователей обошли на целое очко. Мерзляков в итоге получил первый приз в зачете среди юношей в этом возрасте, а Еналеева - среди девушек.
В состязаниях у мальчиков до 9 лет победителем турнира "Надежды Екатеринбурга-2018" в этом году стал Роман Ильязов. По ходу турнирной гонки он в восьми раундах добился семи победных результатов и всего один раз сыграл вничью.
Второе и третье места в этой возрастной группе заняли Степан Малкеров и Евгений Доможиров.
У девочек до 9 лет первой финишировала Юлия Андреева. Она в восьми партиях взяла 5,5 очков. Серебро у Виктории Гариповой (Андреевой она уступила одну половинку), а бронза - у Полины Гридневой.
В турнире у мальчиков до 13 лет приз за первое место получил Николай Шека. На его счету - 7 набранных очков. На полбалла от него отстал Михаил Шкляев, тройку призеров замкнул Александр Смолин.
В состязаниях среди девочек в этом же возрасте победу по итогам турнира одержала Екатерина Столбова. В восьми турах она взяла 6 очков. Серебряным призером с результатом 5,5 из 8 стала Марианна Толедо Флорес, а бронзовым - Арина Шуляк.
У мальчиков до 11 лет главный приз прошедшего турнира выиграл Михаил Кузюткин. В его активе - 7 набранных очков. С результатом 6,5 из 8 борьбу на турнире завершили трое его ближайших соперников. В их числе Максим Ерогов, Иван Кропачев и Ярослав Тарасов. По дополнительным показателям вторым стал Ерогов, а третьим - Кропачев.
У девочек в этой возрастной группе победила Анастасия Крылосова. Ей единственной из всех участников розыгрыша удалось пройти всю турнирную дистанцию без потерь. В восьми партиях она одержала восемь побед.
Следом за ней финишировала София Толедо Флорес, а приз за третье место получила Маргарита Гамидова.
Фото организаторов