пятница, 1 июня 2018 г.

В столице Свердловской области началась борьба на традиционных соревнованиях по шахматам "Надежды Екатеринбурга-2018"

Партии первого тура участники соревнований сыграли накануне, 31 мая. Турнир проходит на базе городской шахматной спортшколы "Интеллект". В этом году заявки на участие в розыгрыше подали свыше 200 шахматистов из самого Екатеринбурга, а также из других городов Свердловской области. 
В программе соревнований - состязания среди юных шахматистов сразу в шести возрастных группах. Награды на турнире будут разыграны в состязаниях среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

Самым многочисленным по количеству участников розыгрыша в этом году оказался турнир среди мальчиков до 11 лет. Борьбу в нем за награды соревнований начали 76 юных шахматистов. В четырех возрастах участники соревнований выступают в "Интеллекте" в сводных турнирах, но с раздельным зачетом.
В старшем возрасте список рейтинг-фаворитов возглавляют Никита Михайленко и Елена Макогон. В зачете среди юношей и девушек до 17 лет в числе основных претендентов на медали - Олег Годов и Алена Сидорова. По итогам первого дня соревнований Годов на старте турнирной гонки сумел набрать пол-очка, а Сидорова проиграла.
Сегодня участники соревнований сыграют партии второго тура.

Фото организаторов