суббота, 9 июня 2018 г.

Команда екатеринбургского Лицея № 180 завоевала серебро на финале "Белой ладьи" в Дагомысе

Победу на финале в этом году одержали снова юные шахматисты из Индии. Год назад индийские школьники тоже были первыми по итогам финала. На этот раз они повторили свой прошлогодний успех. При этом победу в абсолютном первенстве обеспечили себе досрочно.
Следом за командой из Индии финишную черту пересекла шахматная дружина Лицея № 180 из Екатеринбурга. В девяти турах серебряные призеры нынешнего финала набрали 25,5 очков и на полтора балла опередили показавших третий результат соперников из Санкт-Петербурга.

На финале "Белой ладьи" 2017 года юные шахматисты из столицы Свердловской области тоже стали лучшей российской командой. Правда, в тот раз они завоевали бронзу. Год спустя екатеринбургский "Полифорум" поднялся уже на вторую ступень призового подиума.
В составе екатеринбуржцев на финале выступали Айваз Ядигаров, Лея Гарифулиина, а также воспитанники Уральской шахматной академии Роман Кузьмин и Артем Пингин. 

Именно Пингин на нынешнем финале помимо серебра в командном первенстве получил еще и специальный приз от организаторов розыгрыша и за лучший результат среди участников финала на своей доске в личном зачете.
Всего участие в розыгрыше в этом году принимали, напомним, ровно 100 шахматных квартетов из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото с сайта РШФ