вторник, 8 мая 2018 г.

В Сочи возобновилась борьба на клубном чемпионате России

Позавчера на чемпионате был официальный выходной день, а накануне участники розыгрыша сыграли партии шестого тура и подвели итоги второго промежуточного финиша.
В Премьер-лиге единоличный лидер турнирной гонки, питерский "Медный всадник" со счетом 3,5 на 2,5 очка обыграл
в прошедшем раунде соперников из шахматного клуба "Московская область" и на счету у команды с берегов Невы стало теперь 11 набранных баллов.
Ближайший преследователь "Медного всадника", московский клуб "ШСМ Legacy Square Capital" в шестой игровой день тоже добился успеха. Со счетом 4:2 москвичи нанесли поражение "Южному Уралу" из Челябинской и Курганской областей и тоже оформили очередные два очка. 
Тюменская "Молодежка" с разницей в один балл - 3,5 на 2,5 очка - переиграла в шестой соревновательный день новосибирскую "Сибирь", а команда "Ладья" из столицы Татарстана с крупным счетом 4,5 на 1,5 очка разгромила самарские "Жигули". Для шахматного клуба из Самары это поражение стало уже шестым подряд на нынешнем чемпионате и "Жигули" по-прежнему так и не смогли открыть счет набранным очкам.

Крупное поражение потерпел на втором промежуточном финише и шахматный клуб из Свердловской области "Сима-Лэнд". С разницей в два очка "Сима-Лэнд" накануне уступил команде  "СШОР по шахматам и шашкам" из Санкт-Петербурга. Успеха в прошедшем раунде в составе екатеринбургского клуба сумел добиться только Сергей Рублевский на четвертой доске. Игорь Лысый на пятой и Алексей Широв на шестой свои партии завершили вничью, а Евгений Томашевский, Владимир Малахов и Виорел Бологан проиграли. Томашевский на первом рубеже остался без очков во встрече с гроссмейстером Евгением Романовым, Малахов на третьей доске уступил международному мастеру Сергею Лобанову, а Бологан на пятой сдался в парии против кандидата в мастера Григория Пальчуна.
Перед тремя заключительными турами чемпионата "Сима-Ленд" с двумя набранными очками пока по-прежнему на предпоследнем месте с турнирном раскладе Премьер-лиги. В седьмом раунде шахматный клуб из Свердловской области встретится сегодня с казанской "Ладьей".

В женском чемпионате после шести раундов впереди ханты-мансийская "Югра" и московский клуб "ШСМ Legacy Square Capital". В активе у обеих команд стало по 10 набранных очков. На третье место накануне вышли шахматистки из питерского клуба "СШОР по шахматам и шашкам". Лидерам турнирной гонки они перед седьмым раундом уступают всего одно очко.
В турнире Высшей лиги за рубеж в 10 набранных баллов выбрался только "Ямал" из ЯНАО. В очередном раунде "Ямал" добился уже пятого победного результата и на его счету стало 11 набранных очков.

По 8 баллов из 12 возможных оформили четверо ближайших преследователей "Ямала". В том числе и выбравшийся на второе место по дополнительным показателям шахматный клуб "Мужское движение" и "Стражи правопорядка". Обе команды из Санкт-Петербурга. В шестом раунде "Стражи правопорядка" встречались с командой из Нижнего Тагила "Политехник" и добились крупной победы со счетом 3:1. У тагильчан вничью в этом матче сыграли Артур Дилмухаметов на третьей доске в партии против гроссмейстера Вадима Моисеенко и Михаил Погромский, а поражение потерпели Григорий Гусаров на первом рубеже и Анатолий Ожгибцев - на втором.
В турнирном раскладе после шести раундов "Политехник" после этого поражения откатился на 11 место в Высшей лиге. В седьмом туре он сегодня сыграет с командой "Киммерия" из Республики Крым.

Фото с сайта РШФ