суббота, 12 мая 2018 г.

Свердловчанки Кристина Султанова и Каролина Коняхина выиграли этап детского Кубка России в Перми

Этап прошел в столице Пермского края с 5 по 11 мая. Участие в нем приняли свыше десяти шахматистов из Свердловской области. Награды прошедшего этапа были разыграны в состязаниях среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15 лет и в опен-турнире.

По итогам этапа свердловчане завоевали в Перми три награды. В том числе две высшей пробы. Кристина Султанова стала победителем этапа в турнире среди девочек до 9 лет, а Каролина Коняхина в состязаниях у девочек на два года старше. Подопечная тренера Татьяны Гладышевой в девяти турах одержала девять побед и победу на прошедшем этапе оформила досрочно, а Коняхина по результатам девяти сыгранных партий набрала на два балла меньше, но ближайших соперниц обошла на пол-очка.
Третью медаль, на сей раз бронзовую, получила на прошедшем этапе Александра Серебрякова. В Перми она выступала вместе с Султановой в турнире у девочек до 9 лет и на финише турнирной гонки показала третий результат. Финишный створ она пересекла с 6 набранными очками.
Четвертое место в этом возрасте заняла еще одна свердловская шахматистка - Ульяна Мелкозерова. Серебряковой она уступила только по дополнительным показателям.
Замкнул квартет сильнейших на этапе и Савва Серебряков. В турнире у мальчиков до 11 лет он в девяти раундах взял 6,5 очков и всего на полбалла отстал от серебряного и бронзового призеров турнирной гонки Александра Петрова из Оренбургской области и Владимира Козлова из Пермского края.
Тимур Тухватуллин с 6 набранными очками в этом возрасте финишировал 12-м, а воспитанник шахматной студии "Гардэ" Иван Кудинов из Екатеринбурга с результатом 5 очков из 9 возможных - 21-м.
В опен-турнире лучший результат из свердловских шахматистов показали Сергей Мелкозеров и Алексей Трефилов. Оба набрали тоже по 5 очков. Мелкозеров в итоговом протоколе занял 5 место, а Трефилов - 10-е.

Фото организаторов