пятница, 18 мая 2018 г.

В Верхнем Тагиле подвели итоги городских соревнований по шахматам, посвященных Дню Победы

В первый день были разыграны награды лично-командного рапид-турнира "Кубок Победы" среди шахматистов до 18 лет. Участие в розыгрыше приняли шесть команд из Кировграда, Верхнего Тагила, Невьянска и поселка Цементный.
Победу в розыгрыше одержал шахматный квартет поклонников английской детективной прозы "Агата Кристи" в составе Юрия Гороз, Владислава Курочкина, Анастасии и Марии Филипповых. Второе место заняла команда "Цементник", тройку призеров замкнула сборная "Верхнего Тагила".
В личном первенстве лучшие результаты на своих досках в этом турнире показали Юрий Гороз - на первом рубеже, Владислав Курочкн - на втором, Никита Ишутин - на третьем и Алина Федорова - на четвертом.
На следующий день местные шахматисты определили сильнейших в Открытом рапид-турнире среди мальчиков и девочек до 11 лет.
В самом младшем возрасте - среди участников до 6 лет - наибольшее количество очков набрали Михаил Анисимов и Арина Алейникова. В состязаниях среди мальчиков и девочек на два года старше первыми на финише турнирной гонки стали Павел Некрасов и Ксения Медведева. Оба - Новоуральск. В турнире среди мальчиков и девочек до 9 лет победу в праздничном турнире одержали Степан Марков из Невьянска и Полина Кулакова из Верхнего Тагила.
В самой старшей группе - среди участников розыгрыша до 11 лет - призы за первое место получили Даниил Жаков из поселка Цементный и Елена Филиппова из Верхнего Тагила.

Фото организаторов