вторник, 15 мая 2018 г.

В Екатеринбурге определились первые победители и призеры первенства Ленинского района города

Первенство, напомним, проходит на базе детско-юношеской спортивной шахматной школы "Интеллект". Стартовало первенство еще в начале апреля. Участники розыгрыша оспаривают награды в трех рейтинговых группах.
Первым завершился турнир в группе, где выступали юные шахматисты с начальным шахматным рейтингом.
Турнир прошел по швейцарской системе с классическим контролем времени. каждый из участников сыграл по 12 партий. На старт вышли свыше 130 шахматистов. При этом мальчики и девочки выступали на первенстве в этой группе в одной турнирной сетке, но с раздельным зачетом.
Лучший результат в абсолютном зачете показала Арина Лисицына. В 12 сыгранных партиях подопечная тренера Игоря Рыжкова набрала 11 очков и победу на первенстве оформила фактически досрочно.
Ближайший ее соперник отстал от Лисицыной на полтора балла.
Второе место в зачете среди девочек заняла Виктория Бояркина. Финишный створ она пересекла с результатом 9 набранных очков. Бронзовым призером первенства в этой группе стала Ольга Ельтуева. На счету у воспитанницы тренера Сергея Гилева - 8 очков из 12 возможных.
В зачете среди мальчиков победу на прошедшем турнире одержал Игорь Осмонкулов. Именно он с результатом 9,5 набранных очков стал вторым в абсолютном первенстве. Пол-очка ему на финише уступили Захар Бушланов и Кирилл Гусельников. Все трое занимаются в ДЮСШ "Интеллект" в бригаде у тренера Юлии Петровой.