суббота, 5 мая 2018 г.

В Волгограде завершается чемпионат России среди шахматистов с поражением опорно-двигательного аппарата

Участие в чемпионате в этом году принимают ровно 40 любителей шахмат из разных регионов страны. Семеро из них представляют на чемпионате Уральский Федеральный округ. Рейтинг-фавориты нынешнего чемпионата - международные мастера Николай Ободчук из ХМАО и Дмитрий Щербин из Екатеринбурга,
а также мастер ФИДЕ из столицы Свердловской области Александр Засухин.
После восьмого тура гонку лидеров в личном первенстве возглавляет Андрей Терсинцев из Пензенской области. В восьми сыгранных партиях он набрал 7 очков. На балл меньше на счету только у одного участника розыгрыша - Дмитрия Щербина. По 5,5 из 8 перед заключительным игровым днем оформили еще четверо претендентов на призовые места чемпионата. В их числе Владислав Тебенков из Ленинградской области, Михаил Худов из Московской, Сергей Цапалин из Пермского края, а также Денис Палин из Саратовской области.
В командном первенстве на первое место после предпоследнего дня соревновательной программы вышла сборная Московской области. В активе лидеров турнирной гонки стало 14 набранных очков.
Шахматное трио из Свердловской области в составе тех же Дмитрия Щербина и Александра Засухина, а также Марины карповой из Кушвы после восьмого раунда закрепилось на второй строчке. На счету у свердловчан - на балл меньше, чем у москвичей.
По 11,5 в командном зачете набрали сборные Волгоградской области и Алтайского края.