вторник, 15 мая 2018 г.

Международный мастер из Кургана Сергей Дрыгалов выиграл очередной этап Гран-при Челябинска по блицу

Участие в прошедшем этапе приняли почти шесть десятков шахматистов сразу из нескольких областей Уральского Федерального округа. Участники розыгрыша сыграли по 11 партий. Первым к финишу пришел Сергей Дрыгалов из Курганской области.
По итогам пошедшего этапа он набрал 10 очков и на одну половинку опередил ставшего вторым международного гроссмейстера из Челябинской области Евгения Свешникова. В 11 сыгранных партиях Дрыгалов одержал 10 побед и единственное поражение потерпел во встрече как раз со Свешниковым.
Третий результат по итогам прошедшего этапа показали сразу шестеро шахматистов. Все шестеро набрали по 7,5 очков. По дополнительным показателям бронзовым призером был признан мастер ФИДЕ из Челябинской области Родион Раджабов.
Десятку сильнейших на этапе в Челябинске замкнул Вадим Засухин из Свердловской области. В 11 турах он взял 7 очков. По ходу турнирной гонки он выиграл семь партий и потерпел четыре поражения. В том числе и от победителя прошедшего этапа, с которым встретился за шахматной доской в заключительном, одиннадцатом раунде.