среда, 9 мая 2018 г.

Два тура осталось до окончания клубного чемпионата России в Сочи

После седьмого дня соревнований ситуация в верхней части турнирной таблицы в Премьер-лиге не изменилась. Лидеры турнирной гонки накануне оформили еще по одной победе. Питерский "Медный всадник" с разгромным счетом 5.5 на 0,5 очка нанес крупное поражение самарским "Жигулям",
а московский "ШСМ Legacy Square Capital" с разницей в один балл переиграл шахматный клуб "СШОР по шахматам и шашкам" из Северной Пальмиры.
На счету у "Медного всадника" за два раунда до окончания чемпионата стало 13 командных очков, у москвичей - на один балл меньше.
Закрепившаяся на третьем месте тюменская "Молодежка" в прошедшем туре в уральском встречалась с командой "Южный Урал" из Челябинской и Курганской областей. После упорной борьбы встреча завершилась ничейным исходом со счетом 3:3. В активе у "Молодежки" после седьмого игрового дня стало 10 набранных очков и команда Владимира Поткина сохранила за собой третье место в абсолютном зачете.
Остальные два матча прошедшего раунда в Пермьер-лиге завершились следующим образом: новосибирская "Сибирь" с крупным счетом 4,5 на 1,5 очка разгромила соперников из команды "Московская область", а шахматный клуб из Екатеринбурга "Сима-Лэнд" с той же разницей в счете обыграл казанскую "Ладью". 
Для "Сима-Лэнда" эта победа стала первой на нынешнем чемпионате. В предыдущих шести раундах "Сима-Лэнд", напомним, дважды сыграл вничью и потерпел четыре поражения.
Перед двумя оставшимися турами в активе у свердловчан стало теперь 4 командных очка и они расположились на восьмом месте в турнирной таблице Премьер-лиги. В предпоследнем раунде "Сима-Лэнд" сегодня ожидает встреча с аутсайдером турнирной гонки, самарскими "Жигулями".

Фото с сайта РШФ