понедельник, 28 мая 2018 г.

Первенство России в Костроме перевалило за турнирный экватор

Участники розыгрыша накануне подвели итоги пятого и шестого туров. В состязаниях у мальчиков до 9 лет гонку лидеров на первенстве после третьего дня соревнований возглавили трое юных шахматистов. Все трое набрали по 6 из 6.
В их числе Семен Пузыревский из Санкт-Петербурга, москвич Александр Усов и Денис Рафиков из Республики Татарстан.
По 5,5 из 6 после прошедших раундов стало на счету у пятерых их ближайших соперников.
Лучший результат из шахматистов Уральского Федерального округа, выступающих в этом году в Костроме, после шести сыгранных партий в активе у четверых участников розыгрыша. Среди них Иван Землянский из Тюменской области, свердловчане Денис Гордеев и Прохор Москвинов, а также Олег Цаплин из ХМАО-Югры. Все четверо после третьего игрового дня офомили по 5 набранных очков и в турнирном раскладе в состязаниях у мальчиков расположились во втором эшелоне группы преследователей лидеров турнирной гонки.
Гордеев после пяти побед подряд в шестом раунде накануне черным цветом уступил Богдану Головченко из Санкт-Петербурга, а Москвинов в пятом и шестом турах дважды добился победного результата. В пятом он черными обыграл Илью Горбульского из Северной Пальмиры, а в шестом белыми нанес поражение Роману Малышеву из Удмуртии.
В турнире среди девочек до 9 лет без потерь турнирный экватор накануне пересекла только Вероника Юдина из Санкт-Петербурга. В шести сыгранных партиях она на нынешнем первенстве одержала шесть побед и вышла в единоличные лидеры розыгрыша. 
На полбалла меньше набрали только две ее ближайшие соперницы. Это Диана Преображенская из Владимирской области и Алиса Чернышева из Пемского края.
Среди шахматисток из УрФО лучший результат перед седьмым туром на счету у Марии Трофимовой из Тюменской области. В ее активе под занавес третьего дня соревнований стало 5 набранных очков из 6 возможных.
По 4,5 из 6 взяли Ксения Лабазникова из Свердловской области и Оксана Горячкина из ЯНАО. Лабазникова в пятом туре белыми переиграла Анну Анисимову из Республики Крым, а в шестом осталась без набранных очков. Черными она уступила москвичке Тале Никитиной.

Фото Владимира Барского