воскресенье, 27 мая 2018 г.

На детском первенстве России в Костроме завершились четыре тура

Накануне участники розыгрыша сверили баланс после второго дня соревнований. Максимально возможное количество очков в турнире среди мальчиков до 9 лет после прошедших четырех раундов набрали 18 юных шахматистов. В их числе только два участника нынешнего первенства из Уральского Федерального округа.
Это Денис Гордеев из Свердловской области и Иван Землянский из Тюменской.
В состязаниях среди девочек в этой же возрастной группе по 4 победы после первых двух игровых дней оформили семеро участниц розыгрыша. К сожалению, в их числе нет ни одной юной шахматистки из уральского региона.
По 3,5 из 4 накануне стало на счету Оксаны Горячкиной из ЯНАО и Ксении Лабазниковой из Свердловской области. Лабазникова в третьем раунде сыграла вничью с Викторией Меркуловой из Архангельской области, а в четвертом туре черным цветом нанесла поражение Софье Кудряшовой из Москвы.
Еще три свердловские шахматисты в четырех прошедших партиях набрали по 3 очка. Среди них Арина Леонова, Анжелика Лищук и Анастасия Грацкова. Леонова и Лищук накануне одержали по одной победе и потерпели по одному поражению, а Грацкова в третьем и четвертом раундах дважды добилась победных исходов. В третьем туре она черными обыграла Ольгу Парпиеву из Вологодской области, а в четвертом - белым цветом добилась успеха в партии против Ульяны Артамоновой из Санкт-Петербурга.
В турнире среди мальчиков до 9 лет рубеж в 3 набранных балла из 4 возможных под занавес очередного соревновательного дня покорили только два шахматиста из Свердловской области. Это Прохор Москвинов и Василий Кобец. Москвинов второй день на первенстве начал с победы в партии над Иваном Заренко из Санкт-Петербурга, однако в затем белым цветом уступил тюменцу Ивану Землянскому, а Кобец обе свои встречи накануне довел до победного результата. В третьем туре он сначала белыми обыграл Семена Крылова из Ярославской области, а в четвертом черными взял очко во встрече с Григорием Фирсовым из Московской области.
На очереди у участников первенства в Костроме теперь партии пятого и шестого раундов.

Фото Владимира Барского