четверг, 10 мая 2018 г.

В Сочи сегодня станут известны победители и призеры клубного чемпионата России

Участникам чемпионата осталось выяснить отношения только в заключительном, девятом туре. После восьмого в Премьер-лиге впереди по-прежнему "Медный всадник" из Санкт-Петербурга. Накануне команда Петра Свидлера со счетом 4,5 на 1,5 очка крупно
обыграла новосибирскую "Сибирь" и теперь на счету у "Медного всадника" стало 15 набранных командных очков. Независимо от исхода партий последнего раунда шахматный клуб с берегов Невы фактически уже обеспечил себе место на призовом подиуме. В девятом туре "Медный всадник" сыграет сегодня с одним из аутсайдеров нынешнего чемпионата, командой "Сима-Лэнд" из Екатеринбурга.
Очередную победу в прошедшем восьмом раунде одержал накануне и московский "ШСМ Legacy Square Capital". С разницей в один балл - 3,5 на 2,5 очка - москвичи накануне переиграли казанскую "Ладью". Победные очки в этом матче в состав шахматного клуба из Белокаменной заработали гроссмейстеры Иван Попов на шестой доске и самый титулованный воспитанник свердловских шахмат, экс-чемпион Европы Александр Мотылев. На четвертом рубеже Мотылев белыми переиграл Артема Ильина.
После восьми дней соревновательно программы в активе у москвичей стало 14 набранных очков и шахматный клуб "ШСМ Legacy Square Capital" тоже независимо от результатов заключительного раунда гарантировал себе одно из призовых мест чемпионата страны этого года.
Остальные три матча в Премьер-лиге завершились накануне со следующими результатами. Тюменская "Молодежка" со счетом 4:2 в восьмом туре крупно обыграла команду "СШОР по шахматам и шашкам" из Санкт-Петербурга и обеспечила себе как минимум бронзовые медали чемпионата, "Сима-Лэнд" всухую 6:0 разгромил самарские "Жигули", благодаря чему выбрался из подвала турнирной таблицы и расположился на восьмом месте, а шахматный клуб "Московская область" с разницей в три очка - 4,5 на 1,5 - нанес крупное поражение "Южному Уралу" из Челябинской и Курганской областей.
В женском чемпионате по 14 очков из 16 возможных перед последним раундом набрали ханты-мансийская "Югра" и столичный "ШСМ Legacy Square Capital". У питерского клуба "СШОР по шахматам и шашкам" после восьмого тура стало на один балл меньше.
В Высшей лиге национального клубного первенства этого года в лидеры накануне вышла команда "Мужское движение" из Северной Пальмиры. После восьмого раунда шахматисты с берегов Невы взяли рубеж в 12 набранных очков и на один балл обошли лидировавшего до этого "Ямал" из ЯНАО, а также присоединившихся к "Ямалу" команду "ДЮСШ им. М.М. Ботвинника" из Москвы и еще один шахматный клуб из Санкт-Петербурга - "Стражи правопорядка".

Фото с сайта РШФ