пятница, 11 мая 2018 г.

В Перми завершается борьба на этапе детского Кубка страны

Партии заключительного, девятого тура участники этапа сыграют сегодня, 11 мая. Накануне на этапе были подведены итоги восьмого раунда.
По его результатам Кристина Султанова из Свердловской области в турнире среди девочек до 9 лет одержала восьмую победу подряд и досрочно завоевала титул чемпионки этапа в этой возрастной группе. Независимо от исхода последнего раунда никто из ее соперниц даже теоретически уже не сможет сравняться с ней по набранным очкам.
На второе и третье места в этом возрасте перед финишной прямой накануне выбрались свердловчанка Александра Серебрякова и Полина Коротаева из Пермского края. У обеих после восьми прошедших туров стало на счету по 6 набранных очков.
Заметно подтянулась к последнему игрову дню на этапе и еще одна юная шахматистка из Свердловской области, выступающая в Перми в этой возрастной сетке, Ульяна Мелкозерова. Накануне она одержала победу и с 5 набранными очками закрепилась на четвертом месте.
В единоличные лидеры перед заключительным днем соревновательной программы вышла накануне и Каролина Коняхина. В состязаниях среди девочек на два года старше она накануне покорила рубеж в 6,5 набранных очков и от ближайших соперниц оторвалась на один балл. Для чистой победы в своем возрасте на нынешнем этапе ей сегодня достаточно будет сыграть вничью.
6,5 очков из 8 возможных оформил накануне и Савва Серебряков в турнире среди мальчиков в этой же возрастной группе. Больше него перед последним туром набрал только Александр Петров из Оренбургской области. В восьми сыгранных партиях Петров взял 7 очков.
5 баллов после восьмого раунда стало в активе у выступающего в этом же возрасте Тимура Тухватуллина, а 4,5 - у Ивана Кудинова.
По четыре победы и одному ничейному исходу одержали в Перми в прошедших восьми раундах также Сергей Мелкозеров и Алексей Трефилов. Оба, напомним, участвуют в Перми в опен-турнире.
Гонку лидеров в этом состязании возглавляют мастер ФИДЕ из Пермского края Артем Фролов и экс-свердловчанин Анатолий Крутько из Удмуртии. У обоих перед последним туром стало на счету по 6,5 очков.

Техническая информация