воскресенье, 8 апреля 2018 г.

В столице Свердловской области финишировал II этап Шахматной лиги Екатеринбурга

Победителем в абсолютном первенстве стал студент Уральского государственного педагогического университета Иван Куклин. В девяти сыгранных партиях он одержал девять побед и досрочно, за тур до окончания этапа гарантировал себе первое место.

На этот раз участие в розыгрыше приняли 36 шахматистов из Екатеринбурга и Сысерти. В первый день участники прошедшего этапа сыграли партии четырех раундов, на следующий - оставшихся пяти.

Второе место по итогам этапа в дивизионе "Магнуса Карлсена" занял преподаватель того же университета Артем Хрусталев. От Куклина он отстал на полтора очка.
В женском первенстве победу одержала профессор УрГПУ Наталья Богановская. Она финишный створ пересекла с результатом 5,5 набранных очков.

В дивизионе "Вишванатана Ананда" наибольшее количество баллов по итогам прошедшего этапа ШЛЕ оформили сразу трое участников турнирной гонки. В их числе Тимофей Гребенщиков, Максим Зеленин и Максим Шрубковский. Все трое в девяти раундах взяли по 6 очков. Победителем этапа по дополнительным показателям был признан Гребенщиков, Зеленин стал вторым, а Шрубковский - третьим.
Пятерку сильнейших в этом дивизионе с результатом 5,5 набранных очков из 9 замкнули воспитанник Шахматной студии "Гардэ" Иван Кудинов и Андрей Боргардт.

В состязаниях среди девочек в дивизионе "Вишванатана Ананда" первой финишный створ пересекла Кира Микрюкова. В 9 партиях она набрала 5,5 очков. На полбалла от нее отстали сестры Вяткины. Екатерина в итоге завоевала второй приз, а Анастасия - третий.
Андрей Шитов получил поощрительный приз за лучший результат среди участников этапа с рейтингом по быстрым шахматам от 1000 до 1099 пунктов, Игорь Спицын набрал больше всех очков среди шахматистов с рейтингом от 1100 до 1199 пунктов, а Георгий Киселев был отмечен оргкомитетом ШЛЕ за лучший результат среди участников с рейтингом от 1200 до 1299 пунктов.
Помимо этого специальными призами на церемонии закрытия были награждены Григорий Бадрызлов в номинации "Самый юный участник турнира" и Семен Халилов среди иногородних шахматистов.
Следующий этап Шахматной лиги Екатеринбурга пройдет теперь в мае.