суббота, 7 апреля 2018 г.

В Екатеринбурге стартовал II этап Шахматной лиги среднеуральской столицы

На этот раз на старт вышли 36 шахматистов из самого города, а также из Сысерти. В отличие от первого этапа - он, напомним, состоялся в марте этого года, во втором участники розыгрыша играют не в двух турнирах по рейтингу, а в одном, но с раздельным зачетом.
По итогам этапа победители будут определены в сильнейшем дивизионе ШЛЕ - "Магнуса Карлсена", а также во втором - дивизионе "Вишванатана Ананда".
Этап пройдет в течение двух дней. Сегодня участники турнирной гонки сыграли партии первых четырех туров, завтра, 8 апреля, пройдут заключительные пять раундов.
Чемпионат Шахматной лиги Екатеринбурга, напомним, проводит Федерация шахмат и шашек столицы Свердловской области совместно с руководством Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина.
По результатам первого игрового дня апрельского этапа без потерь прошедшие четыре тура отыграл только один участник розыгрыша. Это перворазрядник Иван Куклин. Сегодня он выиграл все четыре партии и первым из шахматистов, принимающих участие в этапе, пересек отметку в 4 набранных очка.
По 3,5 из 5 по итогам первого дня соревнований оформили Георгий Киселев и Игорь Спицын. По 3 из 6 возможных набрали шестеро их ближайших преследователей.
Итоги этапа будут подведены завтра, 8 апреля.