вторник, 10 апреля 2018 г.

В Верхнем Тагиле состоялся I Мемориал памяти Владимира Рычкова

Известный свердловский шахматный композитор в свое время был трехкратным чемпионом мира в составе сборной команды Советского Союза и многократным чемпионом России и СССР в составе сборной Свердловской области по шахматной композиции.
Участие в Мемориале приняли свыше 30 областных шахматистов из самого Верхнего Тагила, а также из Кировграда, Невьянска, Новоуральска и Нижнего Тагила. В основном турнире Мемориала выступили 11 участников. Победу в абсолютном зачете одержал Иван Шавыркин из Невьянска.
В зачете среди взрослых шахматистов весь призовой подиум заняли кировоградцы. Первым стал Владислав Хакан, вторым - Олег Абрамов, третьим - Петр Конюхов.
В зачете среди ветеранов лучший результат показал Владимир Иванов, вторым финишировал Николай Зеленин (оба - Верхний Тагил), тройку призеров замкнул Леонид Бусло из Кировграда.
Среди старших школьников наградами на прошедшем Мемориале были отмечены Юрий Гороз в зачете у юношей и Мария Филиппова - у девушек. Оба - Верхний Тагил. Второе место среди девушек заняла Елена Махмадназарова из Кировограда, третьей стала Анастасия Филиппова из Верхнего Тагила.
В детском турнире в зачете среди мальчиков до 12 лет победу на прошедшем Мемориале одержал Владислав Колесников из Новоуральска. В зачете среди девочек победила Алина Фёдорова (Верхний Тагил).
В зачете среди мальчиков и девочек до 9 лет приз за первое место получили Степан Марков из Невьянска у мальчиков и Полина Иванова из Верхнего Тагила - в состязаниях среди девочек. 

Фото организаторов