воскресенье, 22 апреля 2018 г.

В Польше сегодня финиширует командный чемпионат Старого Света среди ветеранов по классике

Накануне на чемпионате были сыграны партии восьмого раунда. Мужская сборная России в прошедшем туре со счетом 3,5 на 0,5 очков обыграла соперников из Швейцарии и досрочно обеспечила себе победу на нынешнем чемпионате.
На счету у россиян после восьмого игрового дня стало 16 набранных очков. Успеха в восьмом туре в составе российской сборной добились международный мастер из Екатеринбурга Александр Лысенко - черным цветом он нанес поражение Руди Стачелину, а также гроссмейстер Николай Пушков и мастер Владимир Желнин. Гроссмейстер Юрий Балашов, выступавший в предпоследнем раунде за россиян на первой доске, свою партию с Драгомиром Вученовичем завершил вничью.
Серебряные награды чемпионата и тоже досрочно гарантировали себе ветераны сборной Германии. После восьмого игрового дня они набрали 13 командных очков. На бронзу претендуют сразу четыре команды. В их числе первые сборные Швеции и Финляндии, ветераны из Шотландии, а также немецкая команда Stiftung BSW / DBAG. Именно с ней россияне встретятся сегодня в заключительном туре чемпионата.