вторник, 3 апреля 2018 г.

На детском первенстве УрФО в Екатеринбурге завершились партии шестого тура

Первенство, напомним, стартовало в столице Свердловской области 1 апреля. Участие в нем принимают юные шахматисты до 9 лет. В турнире среди мальчиков титул сильнейшего шахматиста округа по своему возрасту оспаривают 77 участников розыгрыша, в состязаниях среди девочек - 25.
Первенство проходит на базе Уральского шахматной академии.
Накануне участники первенства подвели предварительные итоги под вторым промежуточным финишем. 
В состязаниях среди девочек наибольшее количество очков в шести прошедших турах набрала Арина Леонова из Свердловской области. На ее счету - пять побед в шести сыгранных партиях и одна ничья. 5 очков из 6 возможных под занавес шестого раунда стало в активе еще у одной шахматистки из Свердловской области Ангелины Баушевой. На третье место накануне вышла Эвелина Кудрина. Вторую треть турнирной дистанции она завершила с результатом 4,5 набранных очка. Рубеж в 4 очка из 6 после прошедших раундов покорили еще шестеро участниц первенства. В том числе и лучшая из иногородних шахматисток на этом этапе розыгрыша Ева Занина из Челябинской области.
В турнире среди мальчиков гонку лидеров перед тремя заключительными турами возглавили свердловчанин Денис Гордеев и Иван Землянский из Тюменской области. И тот, и другой по ходу первенства одержали уже по пять побед и по разу разошлись с соперниками миром.
По 5 из 6 накануне оформили трое их ближайших преследователей. В их числе Прохор Москвинов и Ян Замбржицкий - оба из Свердловской области, а также Владислав Романов из ХМАО-Югры. По 4,5 из 6 набрали еще восемь участников нынешнего первенства.
Сегодня на главном детском окружном шахматном турнире будут сыграны партии седьмого и восьмого раундов, а завершится первенство завтра, 4 апреля.