четверг, 26 апреля 2018 г.

Лея Гарифуллина из Екатеринбурга одержала шестую подряд победу на первенстве России по классике в Сочи

Второй промежуточный финиш Гарифуллина пересекла с результатом 6 набранных очков из 6 возможных. В прошедшем раунде она в турнире Высшей лиги среди девушек до 15 лет встречалась в партии с москвичкой Алисой Нур-Мухаметовой.
Гарифуллина играла черными и добилась снова победного результата.
На чистое второе место в этом возрасте накануне вышла еще одна шахматистка из Свердловской области - Анастасия Дубникова. В шестой день соревновательной программы Дубникова черными нанесла поражение Марии Якимовой из Татарстана и теперь на ее счету стало 5 набранных очков.
В седьмом раунде Гарифуллина и Дубникова выяснят сегодня отношения друг с другом. Белым цвет в предстоящем свердловском дерби будет у Гарифуллиной.
Крайне неудачно сложился шестой игровой день на нынешнем первенстве в Лоо для одного из сильнейших юных шахматистов столицы Свердловской области Артема Пингина. После пятого тура на счету у Пингина было четыре победы и одна ничья и он уверенно шел в лидерах турнирной гонки у мальчиков до 11 лет. Накануне, однако, Пингин потерпел неожиданно поражение. Черным цветом он проиграл Льву Звереву из Москвы. Эта неудача Пингина позволила сразу трем участникам первенства в этой возрастной группе обойти его по набранным очкам.
Перед тремя заключительными раундами розыгрыша Пингин обосновался пока на четвертом месте, а на 15-е с результатом 4 балла из 6 вышел еще один воспитанник шахматной школы из Екатеринбурга Никита Довбня. В шестом туре он белым цветом обыграл Максима Ермакова из Астраханской области.
Серьезно добавил на втором промежуточном финише и выступающий в турнире среди мальчиков на два года старше екатеринбуржец Роман Кузьмин. Накануне Кузьмин добился четвертого победного результата на первенстве и с 4,5 набранными очками поднялся на седьмое место в своей возрастной группе.
По 4 очка из 6 возможных после шести сыгранных партий на первенстве стало на счету сразу у нескольких шахматистов из Свердловской области. В их числе Маргарита Филиппова, выступающая в турнире среди девушек до 17 лет, Тимур Фахрутдинов, ведущий борьбу в состязаниях среди юношей до 19 лет, а также Вячеслав Мишин представляющий на первенстве областную шахматную школу в турнире у юношей на два года младше.
В турнирах Первой лиги вперед из свердловчан после шестого дня соревнований вышла Ангелина Баушева. В шестом туре она накануне белым цветом обыграла Дарью Коробицыну из Омской области и в ее активе стало теперь 5 набранных очков и 8 место в состязаниях среди девочек до 11 лет.
На полбалла меньше после двух третей турнирной дистанции из шахматистов Свердловской области набрали выступающие вместе с Баушевой в одном возрасте Ирина Баробина и Анастасия Баженова, а также Михаил Симонов в состязаниях у мальчиков до 11 лет, Артем Копылов в турнире среди мальчиков до 13 лет и Николай Жарков в состязаниях среди юношей до 17 лет.