четверг, 5 апреля 2018 г.

В Екатеринбурге прошла церемония закрытия детского Первенства УрФО

В этом году, напомним, первенство собрало чуть больше сотни юных шахматистов до 9 лет из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа.
Не приняли участие в первенстве на этот раз ребята из Курганской области, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа. В турнире у мальчиков в этой возрастной группе на первенстве выступили 77 участников, в состязаниях у девочек титул чемпионки округа оспаривали 25 шахматисток.
Первенство прошло на базе Уральской шахматной академии. В течение пяти соревновательных дней каждый из участников сыграл по девять партий с классическим контролем времени. Наибольшее количество по итогам первенства завоевали хозяева турнира. 
В состязаниях у мальчиков чемпионом округа этого года стал Денис Гордеев из Екатеринбурга. В девяти турах он одержал восемь побед и лишь в одной встрече разошелся с соперником миром.
Второе место с результатом 8 набранных очков из 9 возможных занял воспитанник шахматной школы Краснотурьинска Прохор Москвинов. Третий результат на финише турнирной гонки показал Иван Землянский из Тюменской области. От Москвинова он отстал на одну половинку.
В турнире среди девочек победу на прошедшем первенстве одержала Ангелина Баушева из Невьянска. Финишный створ она пересекла с результатом 8 набранных очков. Полбалла уступила ей по итогам розыгрыша Арина Леонова из Краснотурьинска. Тройку призеров замкнула Ксения Лабазникова из Екатеринбурга. Она в девяти сыгранных партиях взяла 7 очков.
Помимо призеров нынешнего первенства путевки в Кострому на первенство России среди мальчиков и девочек до 9 лет завоевали также занявшие четвертые места Василий Кобец и Анжелика Лищук. Оба - тоже Екатеринбург.