понедельник, 30 апреля 2018 г.

В заключительный день первенства России в Сочи Артем Пингин из Екатеринбурга оформил дубль

После победы в турнирах по быстрым шахматам и серебра в состязаниях с классическим контролем времени подопечный тренера Татьяны Гладышевой занял первое место и в блиц-турнире среди мальчиков до 11 лет. Последние комплекты наград были разыграны на первенстве накануне, 29 апреля.

По итогам розыгрыша юные шахматисты из Свердловской области завоевали еще две медали. Каждый из участников турниров в блиц сыграл по девять партий.
Пингин финишировал с результатом 8 набранных очков. В девяти турах он одержал восемь побед и потерпел всего одно поражение. Его ближайшие соперники отстали от него на полбалла. Второе место в этом возрасте занял Егор Кошулян из Челябинской области, третье - Александр Усов из Москвы.

В число призеров прошедшего первенства помимо Пингина сумела пробиться в последнем виде соревновательной программы и Евгения Королева. В Сочи она выступала в турнире среди девушек до 17 лет и по результатам турнирной гонки стала бронзовым призером. 
Финишный створ воспитанница тренера Сергея Журавлева пересекла с 7 набранными очками. Точно такой же результат в этой возрастной группе показали на финише еще четыре участницы первенства. После подсчета дополнительных показателей победителем розыгрыша была признана Екатерина Мирошник из Новосибирской области, вице-чемпионкой страны стала Олеся Сердитых из Краснодарского края, а замкнула тройку призеров как раз Королева.

В остальных возрастах в состязаниях в блиц достижения шахматистов из Свердловской области оказались гораздо скромнее. Ближе всех остальных к тройке призеров сумел подобраться только мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В турнире у юношей до 19 лет он в девяти сыгранных партиях в блиц набрал 6 очков и борьбу на первенстве в этом виде завершил на шестом месте. В классике, напомним, Фахрутдинов в своем возрасте в этом году завоевал золото.