понедельник, 23 апреля 2018 г.

Участники первенства России по классике в Лоо подсчитали очки после первого промежуточного финиша

Партии третьего соревновательного дня были сыграны на первенстве накануне, 22 апреля. Из шахматистов Свердловской области, выступающих в Лоо в турнирах Высшей лиги, по третьей побед подряд в прошедшем туре оформили Атем Пингин в состязаниях среди мальчиков до 11 лет и Лея Гарифуллина в турнире среди девушек до 15 лет.
Гарифуллина в третьем раунде белым цветом обыграла Екатерину Воробьеву из Санкт-Петербурга, а Пингин тем же цветом нанес поражение Михаилу Карпенцеву из Тверской области.
Рубеж в 2,5 очка из 3 возможных из числа свердловчан покорил только мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. После двух побед в стартовых раундах первенства он в турнире у юношей до 19 лет накануне сыграл вничью с мастером ФИДЕ из Саратовской области Артемом Карпенко.
По 2 очка из 3 после третьего дня соревнований набрали Николай Шека, выступающий на пару с Пингиным в турнире среди мальчиков до 11 лет, Роман Кузьмин в состязаниях у мальчиков на два года старше, Вячеслав Мишин в турнире среди юношей до 17 лет, а также Анастасия Дубникова в состязаниях среди девушек до 15 лет и Евгения Королева с Маргаритой Филипповой в турнире среди девушек на два года старше.
В турнирах Первой лиги без потерь прошедшие туры из шахматистов Свердловской области отыграл только Николай Жарков. В состязаниях среди юношей до 17 лет он накануне добился третьего победного результата подряд и на его счету стало 3 набранных очка. По 2,5 из 3 после первого промежуточного финиша взяли Федор Брагин в турнире у мальчиков до 13 лет и Ольга Кузнецова 2,5 в состязаниях среди девочек в этой же возрастной группе.

Техническая информация