вторник, 24 апреля 2018 г.

Артем Пингин и Лея Гарифуллина из Екатеринбурга возглавили гонку лидеров в своих возрастах на первенстве России в Сочи

Позади четыре дня соревнований. Пингин в турнире среди мальчиков до 11 лет накануне черным цветом обыграл Кирилла Отдельного из Кемеровской области и первым из участников первенства в этом возрасте добрался до рубежа в 4 набранных очка.
У ближайших его преследователей - Максима Волкова из Республики Марий Эл, Матвея Медведева из Ростовской области и Ивана Савельева из Санкт-Петербурга - после четвертого тура стало на полбалла меньше.
На одну половинку оторвалась от своих ближайших соперниц на первенстве и Лея Гарифуллина. В состязаниях среди девушек до 15 лет она накануне тоже одержала четвертую победу подряд. Черным цветом Гарифуллина нанесла поражение Софье Погорельских из Самарской области.
По 3,5 из 4 в этой возрастной группе набрали Виктория Лоскутова из Алтайского края и Анастасия Рыбакова из Московской области.
Успеха в прошедшем туре помимо Гарифуллиной добилась выступающая тоже в этой возрастной группе свердловчанка Анастасия Дубникова. После четырех сыгранных партий на ее счету стало 3 набранных очка и она поднялась на 7 место в турнирном раскладе в состязаниях у девушек до 15 лет.
По 3 из 4 после четвертого дня соревнований из шахматистов Свердловской области накануне оформили также Вячеслав Мишин в турнире у юношей до 17 лет, Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского в состязаниях среди девушек в этом же возрасте, а также мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В турнире у юношей до 19 лет Фахрутдинов в четвертом раунде разошелся миром с Эриком Обгольцем из Новосибирской области, и эта ничья стала для свердловского шахматиста уже второй подряд. В предыдущем туре, напомним, Фахрутдинов тоже ограничился только одной половинкой, поделив очки с мастером ФИДЕ из Саратовской области Артемом Карпенко.
В турнирах Первой лиги наибольшее количество очков после четырех туров из шахматистов Свердловской области набрал Николай Жарков. В турнире у юношей до 17 лет он накануне одержал четвертую победу подряд и в компании еще двух участников первенства вышел в лидеры в своем возрасте. Помимо него по 4 из 4 стало в активе также у Вячеслава Тихонова из Пензенской области и Данила Чичеленко из Оренбургской.