пятница, 20 апреля 2018 г.

Четыре медали завоевали шахматисты Уральского Федерального округа на первенстве России в Лоо по рапиду

Партии заключительных раундов были сыграны на первенстве накануне, 19 апреля. По итогам двух дней борьбы в число призеров нынешнего первенства сумели пробиться четверо юных шахматистов из Уральского округа.
Чемпионами страны этого года в своих возрастах стали Артем Пингин из Свердловской области в турнире среди мальчиков до 11 лет и Тагир Салемгареев из Курганской области в состязаниях среди юношей до 17 лет. Пингин в девяти сыгранных партиях набрал 8 очков и по дополнительному коэффициенту обошел показавшего тот же результат Ивана Савельева из Санкт-Петербурга, а Салемгареев в девяти турах взял на полбалла меньше и борьбу за титул чемпиона России по быстрым шахматам в этой возрастной группе завершил на чистом первом месте.
Еще две медали по итогам рапид-состязаний в Лоо уральские шахматисты завоевали в состязаниях среди девочек и девушек. Елизавета Баранова из Челябинской области в турнире среди девочек до 13 лет стала серебряным призером розыгрыша, а Юлия Винокур - еще одна представительница шахматной делегации из Южного Урала - бронзовым. Она заняла третье место в турнире у девушек до 17 лет. Баранова в девяти турах взяла 8 очков и лишь по дополнительным показателям уступила верхнюю ступень призового подиума Алисе Суровцевой из Самарской области, а Винокур финишировала с результатом 6,5 набранных очков.
Сегодня на первенстве начинается борьба в турнирах с классическим контролем времени.

Фото с сайта http://ruchess.ru